银川新闻网 www.sbq33.com   银川新闻网讯(记者 齐平)1月10日,银川市水务局联合银川市教育局深入我市小学校园进行冬季安全宣传,营造安全、和谐的社会环境。

  “在寒假生活到来之前,老师有几点小提示:不能在冰面上或者其他危险的地方玩耍,不能使用易燃易爆的物品,要?;ず米约翰皇苌撕??!痹诮鸱锴笛樾⊙?,工作人员通过现场演示、讲解让学生全面了解冬季安全常识,并发放2万份《致典农河周边学校学生和居民的一封公开信》,普及与群众生产生活息息相关的安全防范知识,帮助大家提高安全意识和自我?;つ芰?。

  据了解,今年入冬以来,我市气温相对偏高,河道湖泊水深冰薄,面积大小不一、厚薄不均、承受能力有限、极易坍塌,同时受近期降雪影响,冰上活动存在严重安全隐患。近期也是坠冰溺水事故的高发期。为此,市水务局提醒广大学生和市民朋友,不要随意在冰面上溜冰、凿冰,严禁在典农河等河道垂钓、涉水、戏水。

  此外,市水务局还及时发放公开信致典农河等周边的学校、学生和居民,通过温馨内容提示、危险行为告知、近年来落水伤亡事故数据和典型案例等,提醒广大市民和儿童远离冰面,珍爱生命。同时在典农河、华雁湖等主要河道沿线显著位置悬挂宣传横幅、补充更换安全警示牌500多处,并加大日常巡查力度,确保管理全覆盖、巡查无死角,力争减少冰面安全事故,为全市群众营造一个良好的安全氛围。

  与此同时,提醒广大市民在交通出行、日常饮食、火灾防控等方面,要做好安全防范,尽量避免进行存在安全隐患的活动,积极践行“学安全、做安全、防灾害”,提高自身的事故防范意识和灾害应对本领。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。